buah berembang dengan nama latin sonnaratia memiliki rasa yang asam.berembang hanya dapat ditemukan di paluh-paluh laut hutan di sungai belawan sejak 2010,berembang dapat dijadikan sirup,dodol dan selai.
tips mengolah berembang menjadi dodol:
600gr daging berembang
300gr air
1500gr gula pasir
pati santan 100ml
500gr tepung kanji
500gr tepung ketan
1 kg gula merah
cara pembuatan:
blender daging berembang hingga halus
adonan 1:campur tepung ketan,tepung kanji,pati santan dan garam secukupnya dengan buah berembang yang sudah halus,aduk rata
adonan 2:masak santan,gula pasir,dengan gula merah sampai mengenta,aduk rata.
masukan adonan 1 dan adonan 2,campur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
masak dengan api kecil.
tips mengolah berembang menjadi sirup:
bahan:
500gr daging berembang
1500gr gula pasir
2000ml air
pewarna makanan secukupnya
asam sitrat secukupnya
cara pembuatan:
adonan 1:blender daging berembang dengan 2000ml air
adonan 2:larutkan gula pasir dengan air secukupnya,campur dengan pewarna makanan.
campur adonan 2 dan adonan 2 lalu masak.
aduk perlahan lalu masukan asam sitrat.
saring dan dinginkan.
tips mengolah berembang menjadi selai:
bahan :
500gr daging berembang
500gr gula pasir
200cc air
kayu manis secukupnya
cara pembuatan:
blender daging berembang dengan kayu manis,masak dengan api kecil.
setengah masak,masukan gula pasir sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
dinginkan dan simpan.
sekian postingan saya semoga bermanfaat bagi sibat semua
Berembang,Buah Hutan Yang Bisa Jadi Apa Saja
buah berembang dengan nama latin sonnaratia memiliki rasa yang asam.berembang hanya dapat ditemukan di paluh-paluh laut hutan di sungai belawan sejak 2010,berembang dapat dijadikan sirup,dodol dan selai.
tips mengolah berembang menjadi dodol:
600gr daging berembang
300gr air
1500gr gula pasir
pati santan 100ml
500gr tepung kanji
500gr tepung ketan
1 kg gula merah
cara pembuatan:
blender daging berembang hingga halus
adonan 1:campur tepung ketan,tepung kanji,pati santan dan garam secukupnya dengan buah berembang yang sudah halus,aduk rata
adonan 2:masak santan,gula pasir,dengan gula merah sampai mengenta,aduk rata.
masukan adonan 1 dan adonan 2,campur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
masak dengan api kecil.
tips mengolah berembang menjadi sirup:
bahan:
500gr daging berembang
1500gr gula pasir
2000ml air
pewarna makanan secukupnya
asam sitrat secukupnya
cara pembuatan:
adonan 1:blender daging berembang dengan 2000ml air
adonan 2:larutkan gula pasir dengan air secukupnya,campur dengan pewarna makanan.
campur adonan 2 dan adonan 2 lalu masak.
aduk perlahan lalu masukan asam sitrat.
saring dan dinginkan.
tips mengolah berembang menjadi selai:
bahan :
500gr daging berembang
500gr gula pasir
200cc air
kayu manis secukupnya
cara pembuatan:
blender daging berembang dengan kayu manis,masak dengan api kecil.
setengah masak,masukan gula pasir sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
dinginkan dan simpan.
sekian postingan saya semoga bermanfaat bagi sibat semua